Герой стихотворения

Лежит на речке тонкий лёд,
Рыбак идёт упрямо,
Сюда он ходит каждый год,
Во льду, чтоб делать ямы.
А с берега ему кричат:
«Провалишься, постой!»
Ворчит рыбак: «Опять хотят,
Не стал, чтоб я - Герой!»
Лёд хрустнул, и рыбак пропал,
Спасли его, в сей миг,
Он рыбаком нырнул, а стал –
Герой, создавший стих!


Рецензии