Давно снега

Давно снега сошли и  небо
Приобрело голубизну
И холода, умчавшись в небыль,
На землю "вылили" весну.

Она красуется нарядом
Зелёным,красным, золотым
И с ней дожди гуляют рядом
По Петербургским мостовым.

Весна-весна, она кокетка
С улыбкой хитрой, непростой,
Она плацдарм готовит лету
Молниеносною грозой.

Она готовится ко встрече
С взметнувшимися ввысь мостами
И белой ночью. Так извечно-
Вновь рандеву назначит с нами.


Рецензии
Вот как , разноцветная весна
Подружилась с дождями !
И сдаст свое цветущее царство
Лету с белыми ночами ...

Хорошая картина !

Яков Шенгарей   17.05.2021 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. Заходите.

Людмила Первомайская   17.05.2021 16:33   Заявить о нарушении