Дубравка

Она спала в тролейбусе так мило,
Что не хотелось ей тревожить сон.
Депо в свое ржавевшее горнило
Заглатывало выцветший вагон.
Ей снился луг, берёза и ромашки,
И косы длинные, и жёлтые банты...
Но бляха на кондукторской фуражке
Сверкнула отблеском в глаза её: - Эй, ты!
Чё разлеглась? Депо - чай не ночлежка.
По шпалам семенила километр.
Соседский парень, наркоман Олежка,
Ей у подъезда  крикнул: - Тань, привет!
Продуктов тяжеленную поклажу
На пол в прихожей бросила, стуча.
Выматывают смены в трикотажной,.
По коридору горестно бурча
Пошла умыться. Вовсе нету сил.
Калачиком свиваясь на подушке,
Мурча под ухо, кот её бесил.
Столетняя соседская старушка
Полночи кашляет от старых папирос.
Когда уже преставится? - вопрос,
Незримой тенью в воздухе повис...
И снова в сон свалило... Легкий бриз
Ей заплескал парео, грудь, песок...
Приятно ей чуть-чуть щекочет губы
В стакане свежевыдавленный сок.
И рядом, в брендовых очках от Gucci
Её ручной мулат... Кальян на травке.
Во сне раскошной леди быть сподручней,
Чем неприметной и измученой "Дубравкой"


Рецензии