Вкусность

Полупостно, полугусно -
С пру'да слёту да в ощип,
Да с капусткою под щи ...
Ай да свеже, ай да вкусно,
Лишь желудку бы не грустно,
Да не мучили б клещи,
Евши травки луговые,
Павши в "годы роковые",
(Но на тех свои "клещи"*),
Я ж, довольный, всё прощу
И мороке и клещу.

* - в смысле пасатижей, фигурально разные способы


Рецензии