Расчёт...

Жизнь шальная течёт ,
Что река  по порогам ,
То широким разливом ,
То скуднЫм ручейком .
Иллюзорен расчёт ,
Всё привычка к тревогам -
В этом мире игривом ,
В искушении земном .

Одолима тоска ,
Не проблема кручина .
С пониманием тонким ...  -
Сам себе "режиссёр" .
Ноша лет не легка ,
Враз не выпрямишь спину ,
Ведь с желаний бесёнком -
Так мучителен спор .
Хлещет "он" разум мой , -
Шаловливым "Норд - остом" -
Аргументов не лёгких ,
Обольщений чудных ...
Увлекая игрой -
Жизнь отставит на после ...
И иллюзии той -
Упоителен стих" .

Крепким парусом мне -
В Мудрость Высшую Вера ,
С ним резвее бежит -
Мой истерзанный плот .
На свету и во тьме -
Есть благие примеры ...

Коль присутствие спит ... -
Бесполезен расчёт ...


Рецензии