Нужна огромная смелость

Нужна огромная смелость умереть...
И ещё большая храбрость пережить.
Требуется немало сил вытерпеть
Всё то, что нами по жизни движет.

Как же набраться тех остатков сил,
Что помогут мне дольше продержаться?
Я вовремя не смог... Недооценил.
Что же было значит "не сдаваться"?

Не спорю, нужна огромная смелость
Для многих великих дел в этом мире,
Чтобы показать верную целостность
В выбранном правильном ориентире.

Требуется немалая духовная сила,
Чтобы продолжить бороться и жить,
Хоть судьба и ошибку допустила
В том, чтобы себя тобой винить.

Смерть тебя не настигнет быстро,
Для неё есть свой точный час,
И повторить можно раз триста,
Что это был жизни только аванс.

Смерть нас никогда недостойна,
И никогда не была лишь концом,
Хоть мысль твоя беспокойная
Называет её бесконечным кольцом.

Чтобы выжить, нужна немалая сила,
И она для нас внутри всегда есть,
Но как бы судьба не была справедлива,
Ничто не настанет не вовремя, как конец.


Рецензии