У обелиска

  О чём задумался седой солдат,
  Прошедший пламя боя?
  Может о погибших земляках 
  Накрытых страшною войной?

  Гордо смотришь ты на обелиск,
  Только вот глаза подернулись слезою...
  Сколько же сейчас ты видишь лиц?
  Сколько голосов ты слышишь за собою?
 
  Словно поднимаясь из земли,
  Вдруг здесь встала молодость твоя.
  Помнишь, как в атаку вместе шли?
  И забыть нам их никак нельзя.

  Лишь навеки высечены их имена
  Да шумят листвою тополя...
  Только Родина у нас с тобой одна
  И до конца мы ее будем защищать.
    
                09.05.2021г.


Рецензии