Что-то ты не понимаешь, доча...

             Сегодня 11 мая 2021г. Радоница, поминаем родных и близких. А несколько дней назад, когда взгрустнулось ,  получились вот такие стихи.




"Что-то ты не понимаешь, доча ..." -

Иногда мне мама говорила.

Позади полвека , дни короче,

А слова её я не забыла.


Вспоминаю их всё чаще, чаще ,

И глаза слезинки застилают ...

Нет любви надёжной , настоящей ,

И родной никто не называет.


Всё мрачней огрехи и ошибки

Кажутся , как небо перед бурей.

Реже радуют друзей улыбки,

И цветы в саду ночном уснули.


Что-то , мама , я не понимаю !

И бегу, бегу  по жизни кругу,

Кажется , я время догоняю

Загнанной лошадкой с перепугу.


Мамы нет со мной давно, уставший

Огонёк  свечи лишь догорает ...

С каждым годом я её всё старше ...

Как же этих слов мне не хватает  !


Рецензии
Здравствуй, милая Леночка!
До мурашек... Светлая память нашим мамам!
До слёз...
Пусть всё в твоей жизни будет хорошо, Родная!
Здоровья, радости, счастья!

Татьяна Хакина   23.05.2021 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, да вышло с грустинкой - настроение такое было...бывает иногда ! Но будем верить в лучшее ! Спасибо тебе за добрые слова !!!

Анна Еленина   24.05.2021 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.