Пророчество

Беспробудный сон во мраке мира.
Тут горел огонь, что дева потушила.
А теперь лишь прах чуть еле виден,
Над каким ликует грязный ирод.

С виду я живой, но только с виду.
Сам на свете я премного видел.
Грязными руками счастье выкрал
Мир, в котором рухнул идол.

Будь слепым я, все равно замечу,
Как гниет планета каждый вечер;
Как играют с душами, калеча;
Всем живым плюют, идя навстречу.

Чтоб забилось вновь в груди так хочется.
Хочется расстаться с одиночеством.
Видимо, какое-то пророчество
Наплевательски мне оказало почести.


Рецензии