Я пред Тобой

            

Я пред Тобой, совсем без рясы,
И без одежды, без шарфа,
Сотри моих деяний кляксы,
Пусть надо мной звучит шафар!

Я пред Тобой, я падший, пепел,
Я словно боль, я пыль, я мрак,-
Скажи лишь то, что я не плевел,
Скажи лишь то, что я не враг!

Я пред Тобой, Спаситель вечный,
Я растворяюсь пред Тобой;
Я сам себя так покалечил,
Что расщепился в волчий вой!

Я океан пустых желаний,
Надежд, и криков в никуда;
Мешок безмолвных оправданий
Я в жизни нес… и мне _беда!

Я пред Тобой… мне боль и голод,
Я наг и болен, мне _огонь!
Пускай по мне пройдется молот,
Моих грехов развеет вонь…

Я без одежды, кость – без мяса,
Ведь без Тебя мне нет опеки!
Я пред Тобой, совсем без рясы,
Я пред Тобой стою навеки!




11.05.2021г.


Рецензии