Утекай полноводная речка...

Утекай полноводная речка,
Уноси за собой ты весну...
Успокаивай тихо сердечко,
Безмятежнее делай волну...

И любви помутневшие воды,
Отцеди чистотою своей...
Чтоб пройдя неглубокие броды,
Стал я крепче в душе и сильней...

Чтобы лето мне стало теплее,
Чтобы осень приятней была,
Чтоб зима не была ко мне злее,
И за ней вновь весна бы пришла...

Утекай, утекай моя речка...
Бурных вод только мне не неси!
Я же глупая в жизни овечка,
Что пасётся на землях Руси...


Рецензии