Жизнь

О, жизнь, что знаю о тебе?
Я признаюсь себе,
Что здесь я - только странник...
И чтоб не рисовал я в голове,
И чтоб не представлял я о судьбе,
О перспективах близких или дальних.

О, жизнь, что знаю о тебе?
Смотрю на мир,
всё также удивляюсь...
Я удивляюсь по весне траве,
Я удивляюсь и тянусь к звезде,
Я каждым своим вдохом наслаждаюсь!

О, жизнь, что знаю о тебе?
Узнал я что-то -
Новые вопросы...
Я обращаюсь к небу в вышине,
Я обращаюсь к сердцу в тишине,
Познания пока что бедны, босы.

О, жизнь, что знаю о тебе?
Лишь, что ты есть,
Я это ощущаю...
Я ощущаю каждый день рассвет,
Я ощущаю и мелькание лет,
Я чувствую, как я в мечтах летаю.

О, жизнь, что знаю о тебе?
Немного,
Мне пора себе признаться...
Я признаюсь, я только ученик,
Я признаюсь, твой вкус в меня проник,
Он позволяет мне всё больше раскрываться.

О, жизнь, что знаю о тебе?
Ты есть во всём,
Мы все в тебе едины...
Мы все едины, связаны тобой,
Мы все едины общею судьбой,
И все мы от тебя неотделимы.

О, жизнь, что знаю о тебе?
Ты - есть любовь,
Пусть в разных проявлениях...
Ты проявляешься в восторженных глазах,
Ты проявляешься и в горе и в слезах,
Тобой пропитано и  каждое мгновение.

О, жизнь, что знаю о тебе?
Чем больше узнаю,
Тем меньше знаю...
Я знаю, относителен ответ,
Я знаю, что похожи "да" и "нет",
Все игры разума спокойно принимаю.

О, жизнь, что знаю о тебе?
Пожалуй то,
Что многое не важно...
Не важно то, из-за чего страдал,
Не важно и зачем ты побеждал,
Стремительно ты жил или вальяжно.

О, жизнь, что знаю о тебе?
Благодарю!
В нас всех - твоё дыхание...
Пусть кажется, что мы не так живём,
Пусть кажется, придёт час и умрём -
Всё иллюзорно, вдруг приходит осознание.


Рецензии
Какая же в Вас ГЛУБИНА!!! Какая мудрость, понимание и принятие этой жизни во всех ее проявлениях!!!! Очень- очень созвучно каждое , написанное вами слово.Вы написали все, что я ощущую своим сердцем и душой! Бесконечная благодарность за Ваш талант!!!

Елена Винуа   11.08.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень радостно, когда твоё творчество вызывает созвучие Душ и попадает напрямую в сердце! Это - высшая награда!

Владислав Киенко   12.08.2021 17:38   Заявить о нарушении