Великий Путник грустно оглянулся

Великий Путник грустно оглянулся
И вышел прочь из праздничных квартир.
Он знает то, что болен и свихнулся,
С катушек съехав, этот новый мир.

В Его одеждах нет земного шика
И золотом расшитых покрывал,
Его на днях, от мала до велика,
Как и тогда, никто и не признал -

Ни президенты, челядь и ни судьи,
Верша свои привычные дела.
К Нему воззвав, себя крестили люди,
Не смея глянуть ввысь за купола.

А Он смотрел, вознёсшийся над всеми,
Как встарь - в простой рубахе и босой,
На это, на свихнувшееся время,
Что не пустило Сына на постой.

Великий Путник скрылся тихой тенью,
Не забывая, как взошёл на крест,
И доносились с храмов песнопенья
И возгласы о том, что Он воскрес.

Но вмиг людская память канет в Лету,
Забившись в летаргическую тишь.
Великий Путник, странствуя по свету,
Гоним не раз из душ и их жилищ.

И, не узрев Его приход и ныне,
Земляне преклонились сатане...
А Путник, словно лёгкий белый иней,
Опять воскрес, растаяв по весне.


Рецензии