Крест, что Христов - это не перекрёсток...

Крест, на котором был распят Христос —
Это не перекрёсток.
Да, нелегко на кресте том висеть:
Он ведь не мягок, а жёсток;

Там не курорт, место пытки и казни;
Там компромиссу(1) не место.
Те, что Христово учение взяли
Так, словно это как тесто,

Чтобы начинку свою напихать,
И запихнуть закваску,
Ту, что порока, и ту, что лукавства(2),
Будет ли это вам ясно?

На своеволие и на предания —
Это пустая надежда(3).
Нет, не ожить мертвецу, если он
Укутан в святую одежду.

Крест, что Христов — это не перекрёсток
Свидания правды и лжи.
Тот, кто действительно любит Христа,
В памяти это держи.

1 - между добром и злом
2 - 1-е Коринфянам 5:8
3 - От Марка 7:7


Рецензии