Санкт-Петербург...

Здравствуй, Питер! -
Город трех веков,
Символ славы, доблести и чести.
Преклоняюсь пред тобою,
Град Петров,
На своем заслуженном ты месте.

На Европу
Обращен окном,
Золотыми куполами - к побережью,
И звучит твой
Стоголосый звон
Ласково, настойчиво и нежно.

Ты на службе
Прибалтийских вод
У истоков молодой России,
И по гатям
Топей и болот
На руках сюда тебя вносили.

Вот такой ты
Статный и велик,
И тобой история гордится:
Петербург -
Красавец-шик,
Санкт-Петербург - столица.


Рецензии