День Великой Победы

Наступил главный праздник в году -
День Великой Победы.
В этот день вспоминаем
об ужасах страшной войны...
На войне, как в аду,
Свои жизни оставили деды,
Чтобы вражеский залп
не разрушил наш мир тишины.

Вспоминаем бои под Ростовом
и под Сталинградом,
И на Курской Дуге
за Отчизну сражались сыны.
Там в огне и крови,
В Белоруси и под Ленинградом
Гибли наши солдаты,
Чтоб враг не дошел до Москвы.

Не должны забывать
об истории наши потомки.
Всех врагов побеждать
Стало честью на все времена.
А врагам надо знать
И запомнить навечно уроки:
Русских воинов рать
Одолеет все происки зла!

В преисподней воскресли,
поднялись враги-недобитки.
Гибнут люди опять, плачет
многострадальный Донбасс.
Так давайте почтим
Память тех, что невинно погибли!
Память павших Героев,
что жизни отдали за нас!


Рецензии
С благодарной памятью - живём!

Борис Кравецкий   19.04.2022 07:03     Заявить о нарушении