На Радоницу

Расхрустелся больными коленями,
Поминая тебя, но ты спишь
В свежевырытой яме времени,
Далеко-далеко от Мытищ…
Зацелован тут кафель менисками,
На каноне букеты огней,
Пономарь прошуршал за записками,
А тебе скоро сорок дней…
Сверху звон, и ты будто рядышком,
Расстояний то больше нет,
Капнул воск на одежду пятнышком,
Словно горнего мира след…


Рецензии