Твой первый возглас прозвучал

Твой  первый  возглас  прозвучал,
И  лёг  на  сонные  лощины,
Зачем  тебя  я  целовал?
Где  в  море  плещутся  дельфины.

Зачем  меня  ты  целовала?
Рукой  лаская  цвет  волны,
И  с  поцелуем  умирала,
Совсем  не  чувствуя  вины.

И  в  каждом  взгляде, и  во  вздохе,
Вмещались  целые  века,
Плыла  луна  к  твоей  Плеяде,
Смотрела  молча  с  высока.

На  нас,  на  море,  и  на  скалы,
На  мир  подлунный  и  прибой,
Искала  в  нас  своё  начало,
И  пела  тонкою  струной.

Я  целовал  твои  ключицы,
Едва  покрытые  загаром,
Луна  кружилась  в  небе  птицей,
Мела  туман  по  тротуарам.

Я  остро  чувствовал  тебя,
Как  морем  пахло  твоё  тело,
Как  всюду  слышалась  мольба,
Когда  душа  твоя  запела.

И  этот  крик  твой  первобытный,
Я  ощутил  как  власть  из  тьмы,
Луна  казалась  ненасытной,
Плыла  к  тебе  из  глубины.

      {Лёгкий  реп,-  для  для  скрипки  с гитарой  в  стиле  босановы.}


Рецензии