6 8 Не воссоздай себе кумира...

Не воссоздай себе кумира,
Коль не узрел Любви ты мира
Куплет трепещущих побед…
Коль позабыл Его  “эфира”,
На кой ты ждёшь, взывая стыло,
Что жило лишь в тебе самом?..

Также допустите, что существует 1000 условных ритмов мировосприятия. Всё что выше 1000 или около уже является хорошим (на самом деле грандиозным!) результатом, отражающим ваши успехи воочию: достатком, статусом, призванием, уважением; допустите также, что каждый рождается уже в определенном ритме. Кто-то уже родился в 900, и ему фактически ничего не нужно делать для того, чтобы расти, он с рождения мог ничего НЕ делать, – и в целом на его век хватит; а что будет дальше его мало интересует. Но тот, кто ниже, ему придется для того, чтобы действительно расти, делать очевидно тяжелые вещи, контактировать с областью знания, которое ему неведомо. Это касается прежде тех, кто будет читать эти опусы, случайно встретив их на просторе интернета, – эти строки нужны прежде для самоанализа и диагностики того, в каких условиях вы живете, что делали в юности, делаете сейчас, и насколько готовы к переменам, осознавая все свои изъяны, недостатки – работе над собой. Тяжелый снаряд тоже нужно поднимать для того, чтобы тот, что полегче впоследствии оказался пушинкой. Это очевидно, но только не тогда, когда вопрос касается самопознания. Вообще все эти книги касаются только вопросов самопознания. В отношении реальной жизни вы можете проводить только неопровержимые аналогии, имеющие тесную связь с материальным миром, покуда служат отражением духовного. Но речь всегда о самопознании, ничем ином. Не том, как вам тяжело встать с кровати и идти на работу за гроши, а именно о вопросах самопознания. И когда я говорю, что можно что-то делать по-простому, я прежде говорю о самопознании. Потому как можно под стаканчик кофе, и интересную книжку, под деревом на свежем воздухе якобы познаваться, а можно, унижая плоть, копая огород, а потом под холодным душем, сквозь усталость, боль, неведение, – и так долгое время. Так вот, то движение по-простому никогда не принесет реальных результатов, покуда будет лишь оттачивать уже существующий условный один из тысячи ритмов, в котором вы пребываете. Вы могли уже родиться с открытым вниманием, и вам действительно можно пить только “кофэ”, и отчасти вы будете правы. Но тот, кто восстал из ада, осознал своё нутро, проснулся, долгое время горел, но выжил – вы будете на него работать. Он будет вашим боссом. ОН будет вашим Отцом, советчиком и спасением. Покуда вы хоть и открытии, ясный, чистый обладатель состояния – вы по-прежнему несведущий. И это главное, что нужно знать: что решает также и сила знания, глубина знания, а не только чистота вашего взгляда на мир.


Читать полную версию на ЛитРес:
https://vk.cc/c1E5JP


Рецензии