Годы бегут

У старенькой матери годы.бегут
Бедное сердце по ниточке рвут.
Доля такая у нас,матерей,
Старость приходит, с ней немощь сильней

Ноги не носят,не видят глаза ,
Зашкалит давление  и в сердце гроза
Лежишь ты ,бессильна,опять на диване
А молодость где-то пропала в тумане

Ее поискала,да нету уж мочи
А смерть, где-то рядом, надменно хохочет
Ее бы прогнала,поганой метлой
Чтоб в миг улетела,дала мне покой.

Но старенькой маме,некто не поможет
Сыночек далеко и дочка не может
Не кто не поможет с дивана подняться
Такая судьба,никуда не деваться

И просит старушка,врачей,помогите
Дочке,и зятю здоровье верните
Чтоб дети мои,здоровые были
В здоровье,да радости долго прожили.

И чтобы сыночек до мамы вернулся
Как прежде с любовью, опять улыбнулся
И может тогда, душа встрепенется 
И хоть не надолго,но жизнь к ней вернётся.


Рецензии
Милая Ниночка, какое трогательное, жизненное стихотворение,
написанное Вашей искренней, чуткой, трепетной душой!
Пусть озарит Вас ласковый свет любви, радости, тепла!
С сердечной нежностью и глубоким уважением, Лилия.

Лилия Панлитви   12.05.2021 21:08     Заявить о нарушении
СОО СОС СОС кричу на весь мир

Нина Белоусова-Кузнецова   03.09.2021 13:01   Заявить о нарушении