Нараспашку

Хрусталь сосулек льёт в апрельский штоф
затейливую тайну виноделья ,
подогревая бурное веселье
лесной братвы из солнечных миров
на конопатых вздёрнутых носах.
.
А в голове такое-растакое,
которому сдаёшься в плен без боя.
.
Оставлены перчатки впопыхах
в автобусе. Да ладно, не резон
оплакивать ненужную потерю.
Распахнутые настежь куртки, двери
душевной кутерьме.
Меняй фасон, оживший сквер, бульвар, прозябший мост,
Долой меха! Да здравствует свобода!
И бойкая синица мимоходом
даёт совет . И тает эскимо,
надеясь втуне на былой мороз.
.
А кто-то, позарез необходимый,
идёт тебе навстречу по Неглинной,
где в воздухе хронический невроз,
расстройство сна и переменный ток;
закономерно или может сдуру
становится мишенью для Амура,
беспечно распахнув весне пальто


Рецензии
Татьяна,замечательные у Вас стихи! Получила истинное удовольствие! Не часто так цепляет!

Ирина Мальцева3   16.09.2021 02:14     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое! Мне очень приятно слышать это от Вас!!!

Татьяна Юка   16.09.2021 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.