Параллельные дороги

Ты далеко от меня,
Между мной и тобою
Сотни заплаканных вёрст,
Километры разлуки и боли.
Мне бы босой пройти
Этот путь, до тебя дотянуться.
Мне бы прижаться к груди,
В поцелуе жарком сомкнуться.
Мне бы успеть узнать,
Как могу быть счастливой,
Мне бы с тобой летать,
Но подрезаны крылья.
И до тебя не дойти-
Параллельны дороги,
Даже свернув с пути,
Пытаясь судьбу обвести,
Новой дорогой пойти,
Падать, вставать, наконец, доползти...
И с горя завыть возле края.
Мне бы тебя обнять,
К сердцу теснее прижать,
Губы твои целовать,
Слёзы невольно роняя.
Сделан последний шаг,
Не дотянуться никак -
Пропасть лежит между нами.
В бешенстве буду кричать,
Злую судьбу проклинать,
Зачем довелось тебя мне узнать,
Когда не могу уже больше летать!
Поздно. Ведь крылья мои изранены.


Рецензии