Стреляют возле Кормовища

  Стреляют возле Кормовища,-
Неужто началась война?
Неужто скоро в пепелища
Деревня будет сожжена?
  Неужто пушки к нам подкатят,
Ударят прямо по домам?
Неужто юные солдаты
Пулять начнут по старикам?
  Я на войне ни разу не был,
Не слышал выстрелов глухих,
И чистое я видел небо
Без самолётов боевых...
  Но каждый день стрельба всё ближе
Подходит к дому моему,
Стреляют сереньких зайчишек,-
За что, я даже не пойму...
  И некуда уже деваться
Зайчатам,- весь обставлен лес,
И к нам бегут они спасаться,
В лесу попутал бедных бес...
  И дети слышат, что стреляют,
И не поймут они никак,
То ли в лесу в войну играют,
То ли с ружьём Иван-дурак?
  Два дня, как пели в День Победы
Про деда, павшего за мир,
Но почему опять по свету
Военный обставляют пир?
  А в мае вновь стоит жарища,
И светит полная луна...
Стреляют возле Кормовища,-
Неужто началась война?

                11.05.2021г.


Рецензии