Неживописный Архангельск или Любимый город

Архангельск, центр, окраины
Я здесь - значит все правильно
Снова ручка, тетрадь,пишу новый стих,
В комнате стало тихо, знаешь - я привык.
Знакомым маршрутом,
Номер сто сорок четыре,
Рисую длинную дорогу
Линии кривые,
Улица Кононова, родные деревяшки
Разверну этюдник, налью кофе в чашку
Знакомый ланцер белый во дворе,
Всё ясно - значит здесь не напрасно
Серые цвета, пасмурный Архангельск
Район Варавино-Фактория, опасный!
Все чётко, знаешь...
Ты даже больше мне таким нравишься

Холодный воздух здесь, даже летом,
А я твоим теплом, круглый год согретый,
Окраина или центр - мне всё равно,
Я здесь нашёл что-то своё!

Небо прояснилось, солнце вышло,
А на Чумбаровке птичьи трели слышно
В наушниках играет знакомый бит
У Архангельска свой ритм, здесь своя жизнь кипит
Знакомые черты девицы, северной красавицы,
И то что делаю с душой, мне нравится
Сутки в пути, еду куда-то далеко,
Я здесь на своем месте, и мне хорошо..
Новый набросок - пейзаж,
Или портрет знакомой девочки
Не живописный мой город,
Мы с тобой снова встретились!
Архангельск: центр или окраины
Куда дорога приведёт на это раз - не знаю я
Здесь моё место, мой причал.
Любимый город - я по тебе скучал

Холодный воздух здесь, даже летом,
А я твоим теплом, круглый год согретый,
Окраина или центр - мне всё равно,
Я здесь нашёл что-то своё!


Рецензии