Что увидела Луна?

 Ещё не смел закат вишнёвый
 Стыдливой грустью догореть,
 Всплывает на востоке снова
 Луна, чтоб землю осмотреть

 Она, как путник среди ночи,
 Блуждает в мириадах звёзд
 И ждёт, что кто-нибудь захочет
 Ей перекинуть млечный мост.

 Дика, печальна, величава,
 Хрустальной нежности полна,
 Она вдруг сверху увидала,
 Что начинается весна!

 Что звёзды на земле  цветами
 Все расцвели в лесах, садах,..
 Что скоро  всем откроет тайны,
 Домой вернувшись, певчий птах.

 Что у окошка до полночи
 Не спит старушка, сына ждёт...
 Увидеть свет в окне захочет,
 Сынок вдруг вспомнит и придёт.

 Луна до боли захотела
 Пойти на этот свет в окне...
 Но время быстро пролетело...
 Вот новый день встаёт в огне.

   Надежда Григорская 13.03.2020г.
   Рыбница.


Рецензии