Весенним лучом догорает закат

Тайны стихосложения.26.

Весенним лучом догорает закат,
Скользит осторожно по розовым крышам,
Пугливые птицы на башнях не спят
И бредят безоблачным небом Парижа.
Приснись мне, Париж, пусть каштаны цветут
В несбывшихся снах на старинных аллеях.
На радужных крыльях счастливых минут
Меня поцелует французская фея...
Приснись мне, Париж, в миллионах цветов,
В жемчужном колье не стареющей Сены.
На хрупких мостах корабельных гудков
Последнее эхо забытой богемы.
Последнее золото царских рублей,
Былое наследие гвардии белой.
Оно растворилось в прохладе аллей,
В моря утекло с не стареющей Сеной...

Май 2021 г. г. Прага


Рецензии