Мфсаил

На душе моей недобро,
На душе моей лукаво.
Я танцую бесподобно,
Но устала, я устала.

Гонит ветер снега нитку
Сквозь ушко дворов простылых.
И дремлю я от избытка
Чувст моих далёких милых.

И мечусь внутри себя я,
Разрывая одеяла,
Укрываясь пеленами,
Начиная всё сначала.

Рву я пелены и кольца,
Вижу свет, стремлюсь я к свету.
Если веришь, что вернёшься,
Знай: к себе возврата нету.

Растворилось рафинадом
«Я» в Божественном стакане.
Он напоит сладким ядом.
Начинаем всё сначала.

Сам не свой ты и немой ты,
Голос Божий ты не слышишь.
Но крадусь я через толпы,
И шаги мои как мыши.

Я всё ближе, и не скрыться,
Голос Бога всё сильнее,
Если ты Его не слышишь,
Только я в тебя и верю.

Мир застынет в ожиданье,
Крылья белые взметнутся.
Умирая в покаяние,
Ангел должен лишь проснуться.

Только Он должен остаться:
Ты да я, да мы с тобою.
Как ни больно просыпаться,
Раны я твои закрою.

Отворю твои я очи:
Ты – слепой.  И я – слепая.
Больше нету моей мочи,
Верить в то, чего не знаю.

Больше нету твоих ближних,
И привычных лиц не стало.
Вновь окрепли твои крылья.
Начинаем всё сначала...

17 декабря 2020


Рецензии