Продавец снов

4
НАШ АЛЕКСАНДР НЕ МОНСТР НЕ НАГЛ
ШАТАЛСЯ ПО МУЗЕЯМ

НАплощади чеканят шаг
солдаты к мавзолею
там водь лежит назло векам наперекор столетьям
к его бородке и рукам
глядеть приходят дети
кто с карамелькою во рту
кто мятойжвачит воздух
не пресекать внизу черту
стоит охранник грозный
но саша дотянуться смог
к вождю который дорог-
поцеловал его он в лоб
через стеклянный короб
5
уи тёти к детям свой подход
но строгий и опрятный-
раз иалександр в москве живёт
он должен быть понятным
он снимет джинсы выйдет в свет
познает суть богемы
-ты понял всё?-а если нет
-не отходи от темы
там столько всякого что я
порой тащусь от смеха
невесты толпами стоят
и смотрят кто приехал
тебе уж двадцать. может стать
составишь с кем-то пару
пойду билеты заказать
вот мой тебе подарок
6
Москва-прекрасная страна
для всех людей приезжих
её кремлёвская стена
глаз коммуниста тешит
в ней отдыхает либерал
с курчавой головою
и от системы генерал
в заслуженом покое
дух демократии стоит
считай на всю столицу
и не сдаются в реквизит
кавказцев милых лица

Москва МОСКВА
ТВОЙ БРАТСКИЙ ВЗОР
ОГРЕЕТ И СОГРЕЕТ
не выносить из дома сор
не каждый здесь умеет
ругаютпутина кому
ещк поддать бы жару
отступнику?-ужо ему
своих ругать не жалко
но только выйди за порог
избавишься от плена
своих смятений и тревог
и море по колено
здесь не разводятся мосты
и нет на звёздах пятен
базарный дух родной Москвы
нам сладок и приятен
 


Рецензии