Лихие 90-е

ЛИХИЕ 90-е

Помнить мы будем те времена,
Дышала страна когда еле.
С болью где - не мы из окна,
А только решётки смотрели.

Там на двери каждый глазок,
Был страхом и плачем залеплен,
И смертью взведённый курок,
Там жизнь рассыпал словно пепел.

На смену там счастью пришли,
Разруха и власти бессилье,
Безумием враз где сожгли,
Великую мудрость России.

Нам не забыть как сутулясь
И пряча избитое тело,
Шла озираясь вдоль улиц,
Свобода в цепях беспредела.

Тех лет там слегла череда,
В лужах кровавых как в прОстыни,
Но не забыть нам никогда,
Лихие те девяностые.

Многим и нынче желанны,
Ушедших тех дней отголосок,
Чтобы набить вновь карманы,
И лишь бы не зрел в поле колос


Рецензии