После бала

Легли хлеба под тяжестью колосьев,
Когда родился ты, любитель муз.
И нами правил знаменитый Иосиф,
Как говорят, генералиссимус.
 
Что делать, если сердце в мрачных узах,
И, кажется, пришёл конец игры,
Когда уже лежат в почётных лузах
Давным-давно забитые шары.
 
Старик, не дрейфь, наш час ещё не пробил.
Начни сегодня с чистого листа.
Ты столько лет за жизнь свою угробил,
Что потерпи, как минимум, до ста!
 
Игра идёт и до, и после шаха,
И время есть подумать до флажка.
Но, как дуэль не так страшна, как плаха,
Так старость, как дуэль исподтишка.
 
Пусть на доске фигур осталось мало,
Но королю достаточно коня.
Что ж делать, свечи гасят после бала,
Но дым от них дороже их огня!
 
И верю я, на каждом перекрёстке
Нас ждёт надежда, как последний шар.
И тот найдёт, в каком она напёрстке,
Кто всё отдаст за это до гроша!
 


Рецензии