Зло

                (Раздумья)

Не там искали камень предки,
Что философским нарекли.
В мозгах живёт он, в каждой клетке,
А не в сокровищах земли.
     А философия простая:
     Как выжить и за счёт чего,
     Земля одна на всех, большая,
     На всех хватило бы всего.
Но отхватить как можно больше
В ущерб другим, себе во благо,
Чтоб жизнью радоваться дольше,
А под каким, не важно, флагом –
Безбожно и греха нет горше!
     И вот итоги первородства –
     В масштабе: войны, геноцид,
     Чуть меньше: рабство и господство.
      Сему присущ один лишь вид –
     Он «гомо сапиенс» зовётся…
Сколько злобы к себе подобным!
Моральных и кровавых ран,
Наветов, унижений злобных…
Законов Божьих зов попран…
И… торжество событий скорбных…

     И «…вечный бой…»,
      «…жизнь – есть борьба…» –
     Великие замяли: с кем?!
     Мол, это так, наша судьба…
     Веками люди перед тем:
     Уйдёт ли зло, знать бы когда?!..

                июнь 2020 г.


Рецензии
Виктор,если бы ушло зло,на Земле был бы Рай!А нам каждому дается мозг - чтоб управлять собой,своими делами,но бес искуситель без веры в Бога творит в таких мозгах зависть,корысть,злобу,месть - этих зол совсем не счесть!Так что ,по этой причине в Рай уходят только любящие Бога и ближних!

Вероника Пинчук   25.01.2022 15:38     Заявить о нарушении
Я с вами согласен, Вероника,
слишком много зла на земле.

Виктор Седой 3   26.01.2022 16:00   Заявить о нарушении