Изысканность и тонкость как оправа Цикл Ма, ты?

Опрокинутому равновесию

                На что заявка? Вы писатель...
                А что попробовал, скажи?

Когда читаю я со вкусом?
Когда ум правит, а не мозг.
Заправки, соусы — искусства
И содержания наркоз...

Суждения в игре подачи...
Блеск кухни, ароматы трав...
Многоголосьем озадачен...
Шахматный узна'ю сплав..?

И небо — много неба, своды...
Подпорок не ищу я — нет!
Здесь близорукость — мир свободы,
А зоркость — вкус и этикет...

Во что одета человечность?
Как ловит эхо долгий звук...
Зеркальна ли чистосердечность
Всех отражений — трюк...?

И всё люблю читать со вкусом!
Одна в другой мелькает жизнь...
Искусство — ресторан  закусок,
И все стараешься... Шуршим...


Рецензии