Танец и мечта

Теперь наш танец  лишь в мечте!..
Когда же руку подал я на танец,
Застенчиво ты отказала мне,
Не скрыв волненье и румянец!

Лилась мелодия ажурно,
Любовь во згляде и словах,
Рука в руке и чувствам сладко
Резвиться в ласковых волнах!

И кроме нас, нет ни души,
Но танец посчитала  лишним...
А я рассматривал цветы...
Издалека букет сей пышный!

Пусть за окном промчались годы,
Но вот  подарок от судьбы,
Как шумно мчащиеся воды,
Все ж был оставлен для мечты!...

И все казалось-повторится,
И нескончаемы часы,
Но улетело время-птица,
Лишь в памяти осталась ты:

Парфюма тонкий аромат,
Искорки в глазах зелёных,
Твой сонный голос...мне бы вспять...
К реке тех чувств неугомонных!

Нет,не забыть морозный воздух,
Квартиру, сняту на часы,
Тебя, как веточки черемух,
Из дальней  юности  лучи!

2020


Рецензии