А в сорок первом

Щекочет солнышко бока
зелёным листьям.
Расцеловал, смеясь, плакат
луч твой искристый.

А на дворе прекрасный май
и столько света
Мы рады красочным цветам,
мы ждали лета.

А в сорок первом тоже так
смотрели люди
на небо, продолжав мечтать,
что в жизни будет.

Пришла война, никто не ждал,
не звал лихую.
Теперь тут каждый лишь мечтал
уйти от пули.

Какое счастье в облаках!
Мы мир восславим.
Чтоб мы теперь могли мечтать
солдаты пали.


Рецензии