Радость Пасхи

Пасха, пришедшее время,
Мысли благие просты,
Тьмы отпустили мы бремя,
Вышли из дна пустоты.

Ты обратился к другому,
Доброе слово сказал,
Нет места помыслу злому,
Свет нам любовь показал!

Сердце устало гордиться,
Прятаться, жить без души,
К солнцу желает пробиться –
Свету блаженной тиши!

Тихая, тихая вечность,
Господи, Ты нас прости,
Странная наша беспечность,
Мы замираем почти.

Ныне до сердца коснулась,
Дивная-дивная песнь,
И за рассветом проснулась
Самая теплая весть!

Ныне свобода от гнета,
Ныне свободнее мы,
Веры начало полета,
День, когда ожили сны!


Рецензии