весна прекрасна!

Весна! весна, как ты прекрасна!
Сады – невестами цветут.
Одно лишь только мне не ясно:
Чего берёзы слёзы льют?
Жаль…лишь с возвратными морозами…
С примёрзшими в бутонах розами…
Поутру травы, как хрусталь…
Несёт мороз сердцу печаль.
Черёмуха облокотилась
Об клёна крепкое плечо.
Неуж подруга ты влюбилась?
Что шепчешь клёну горячо?
И неба синие глазницы
В озёра смотрят с высоты…
И голосистой весны птицы
Вьют гнёзда у самой воды.


Рецензии