Откуда взялись эти люди?

Откуда взялись эти люди?
Их не было раньше.
Они не встречались на улицах или в лифте.
Зачем они все здесь?
Зачем из свидетельств и бланков
Шагнули в наш город?
Не стоит здесь быть, проходите.
И как они смеют?
Им ведь не приказано - жить.
Рожайте, учитесь, работайте,
Кто вам мешает...
Все было так мирно,
Так славно,
Легко и удобно душить,
И наставлять,
И отпугивать.
Чего же им не хватает?
За какие грехи
И какое же
Каверзное божество
Им забыло - чехлы на сердца.
Может, не подвезли пожарные?
И теперь - не молчат,
Заступаются
За каждого своего...
Кто же им платит?
И сколько?
Нельзя же и правда быть равными.
Кто не предотвратил
Это бешенство, эту чуму,
Кто забыл спрятать книги,
Погасить их глаза вовремя,
Кто не учил мириться,
Кто не врал им,
Кто вел во тьму,
Говорил что они не враги
Друг другу,
Готовил их к этой бойне,
Кто открыл
И зачем
Эту чертову прокляту дверь,
Из которой сквозняк -
И они перестали быть крысами.
От кого заразились?
Ох, не заболеть бы теперь
В эти дни сострадание
Хуже коронавируса.



 
 









 


Рецензии