Первая весенняя гроза

 Дождик в прятки играл долго-долго.
 Наконец, этой ночью шальной
 Рассудительно, с чувством и толком
 Он полил с неба плотной стеной.

 Для начала пустил стрелы молний,
 Перекличку устроил громам,
 А потом, сам собою довольный,
 Припустил по уснувшим домам.

 По садам прошагал, огородам,
 Нашу улицу сделал рекой,
 И по ней сам поплыл, в хороводы
 Увлекая всё властной рукой.

 Закружил щепки, веточки, листья,
 Что пронёсшийся ветер сорвал,
 А потом с хитрецой и по-лисьи
 В речку весь хоровод затолкал.

 Словно в норки их тихо упрятал,
 Под волной набежавшей притих
 И, сливаясь с рекой необъятной,
 Поспешил посвятить ей свой стих.

 А наутро  тяжёлой росою
 Заискрился, играя в лучах
 Солнца-девицы с рыжей косою
 На прекрасных и нежных плечах.
  Надежда Григорская 18.05. 2019г.
  Рыбница.


Рецензии