Бог рисует на стене квадраты света

Бог рисует на стене квадраты света,
В них - переплетение ветвей
Изменяется неслышно, незаметно.
Я сегодня захлебнусь в тоске своей,
Онемею, помощи не вправе
Попросить. Кем мню, чего хочу...
Над рекой танцующие травы
Мнутся, умирают. Я плачу
За свою беспомощность и трусость,
За свою мечтательность, за боль.
В зыбком, тленном, беззастенчивом, беззвучном мире мне нет места.
Ветер, соль, слово, не нарушенное вечно, -
Все мое покинуло меня.
Не дождаться следующей встречи.
Город накрывает тишина.
Расползается невидимо, как корни,
взламывает глухо щели стен.
Мы оставлены теперь, забыты, проданы.
Ангел мой, что получил взамен?


Рецензии