Радости суть такова

Радости суть такова:
утром рассеялись тучи.
Лето сдает на права,
пара недель - и получит.

И полетим на юга,
к морю, погреть свои кости,
и подгореть. А пока -
будем "нетленное" постить.

День заполнять ерундой
письменно, устно, ретиво.
Сетовать, ждать выходной,
лени сдавать нормативы.

Воле давать слабину:
грусть, начищая, до блеска -
пялиться ночь на Луну,
сквозь пелену занавески.

В общем - огонь и вода,
медные трубы и где-то -
вера, что хоть иногда
лето окажется - летом.

Только хотеть  на словах -
рано ли, поздно - наскучит.

Лето сдает на права,
жду, и надеюсь - получит.


Рецензии