И скоро этот путь пройду

Сижу я в кресле ноги свесив,
качаюсь словно в гамаке
и временами взгляд бросаю
на неспокойный звук тв.

Смешалось всё,
усталость в теле,
мольберт стоит
который день
и на холсте набросив смело,
теперь всё пятнами везде.

Вся тема расплылась в контрасте
и нет настроя написать,
но на стихи ложатся мысли
и спать не хочется опять.

И я ссылаюсь на «корону»,
на негатив, что был в стране...
-«А ну бери быстрее кисти!»
себя пинаю в голове.

И глядя хоть в ночи бездонной
-Ведь я живу, дышу, сижу.
Пусть в голове любые мысли
и скоро этот путь пройду.

И с настроеньем стул к мольберту
я подкатила, чуть привстав
и тема, быстрые фрагменты
на холст ложатся только так.

И так закончила картину
и вдохновенье победило всё,
и негативную  усталость
так быстро,как рукой сняло.
2021


Рецензии