Пламя жизни

Может быть у пляшущего пламени,
Не одна, а несколько теней.
Но не все их видя, их не знаем мы,
Как судьбы не знаем мы своей.

Жизни пламя, на ветру событий,
Танец пляшет, бросив тени — нас.
Не дано нам знать — огонь всех жизней,
Общим был — мы тень его в сейчас.

Мы не знаем сил, что управляют,
Танцем пламени, дав жизни для теней.
Ветер-время дует, исчезают,
Тени-жизни, близких взяв людей.

И моя тень-Я, когда-то здесь допляшет,
Жизни танец, как и все кто жил.
Всё конечно, может быть однажды,
Жизни всей, остынет совсем пыл.

Что ж горит, дав жизнь — вопрос волнует,
Ведь в нём тайна бытия людей.
Обогреть себя, или цель иную,
Бог давал, жизнь зажигая, ей?...
 Марковцев Ю.


Рецензии