Меланхолия

 Не нужной чувствую себя,
 И не у дел.
 Повидимому, это всё,
 Всему предел.
 Тоскую я по дому...
 О, как же смел!-
 Отчаянный порыв вернуться,
 В тот, беспредел.
 Но, наши там, они живут,
 И все у дел.
 Я вспоминаю их возможности, 
 И их предел.
 Там нелегко, там тяжелей,
 Не раз ревел,
 Гонения кто испытал,
 И претерпел.
 
 Я с ними мысленно:
 И сердцем, и душою.
 Молюсь за них отчаянно!
 Глаза закрою,
 И вижу милые, родные 
 Лица,
 И начинаю, на себя же,
 Злиться.
 Вот, почему я в Турции?
 Какая сила,
 Меня сюда из дома,
 Уносила?
 Иегова объясняет мне
 И утешает,
 Стихами ободрять,
 свидетельствовать помогает.

 Язык турецкий нелегко 
 Даётся.
 Но знаю я, что Иегова 
 Посмеётся,
 Когда, я с турками заговорю
 На нём,
 И посмеёмся мы, тогда,
 Вдвоём.
 Особенно, когда с турчанкой 
 Изучение начну.
 Ну вот, такую я ношу 
 Мечту.

 Я думаю, на месте я,
 У дел.
 И помысел мой чист,
 И смел.
 Люблю Иегову, наше 
 Братство!
 Иегова помогает мне
 Не сдаться.

 Мне не нужна совсем
 Меланхолия.
 Помилуй Боже!
 Мама мия!
 Провозглашать нам надо 
 Весть
 По всей земле, и в Турции.
 Я, здесь.

     "Это хорошо и угодно в   
    глазах нашего Спасителя
    Бога, который желает,чтобы 
    люди всякого рода спаслись
    и пришли к точному знанию 
    истины"
           1Тимофею 1:3,4
      
 
 
 
 


 


Рецензии
Спасибо за стих!!!
У каждого из нас, в душе есть Бог.
С Уважением, Геннадий.

Геннадий Пятаев   06.08.2021 18:42     Заявить о нарушении
Здорово, что в душе вера в Бога есть. Но еще прекрасней, когда черпаешь знания о Нем из Его же Слова - Библии и рассматривая и размышляя над тем, что Он создал.

Благодарю на добром слове.

Вдохновения Вам!

Наталья Кижваткина   12.08.2021 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.