Губит души бес блуда и в чаше вино

Пьянка может быть рай на мгновенье одно,
Когда пьешь ты с бокала хмельное вино.
А на утро реальность опять тармошит
И душа ещё больше с похмелья болит.

Похмеляясь с утра твои руки дрожат
И о чашу с вином звонко зубы стучат,
Где вновь винный огонь прожигает до дна
Твою падшую душу злым пойлом вина.

Я у ног блудных дев свою совесть пражег,
Всё искал смысл жизни меж девичьих ног.
Но и там как и в чаше пустая тоска,
Что водила по кругу меня дурака.

Средь веселых пиров и развратных ночей
Моя юность сгорела в объятьях цирцей,
Где под старость остался осадок на дне
Послевкусия винного злого во мне.

Многих нет уж в живых кто со мною бухал,
Кто погиб от ножа, кто от пьянки пропал
И назад оглянувшись я понял одно-
Губит душу бес блуда и в чаше вино.
 


Рецензии