Старость без прикрас

Отжившие и поседевшие
наводят тоску и печаль.
Недавно нежно любившие,
видеть их тяжко и жаль.

Лица их постаревшие
покрыты сетью борозд.
Души их обгоревшие
слушают музыку звёзд.

Время их здесь кончается.
В небо глядят туда,
где для них начинается
тайный путь в никуда.

Тягостно и страдающе
ждут судьбоносный час.
Мудро и понимающе
смотрят предки на нас.

Каясь, жалеют  шибко:
«Если бы снова начать,
много досадных ошибок
можно бы избежать.»

Жили, боролись, спешили
работали кто как мог.
Добро вершили, грешили,
пора подводить итог.

Живы лишь воспоминания
в их утомлённых сердцах.
Нам отвратить расставание
не удаётся никак...


Рецензии