Золотой Петушок

Улетел от царя Золотой Петушок,
на горе поселился - поближе к луне.
Ледяные вершины пригодны вполне,
только где раздобыть пропитанья кусок?
Огляделся вокруг - блещут звёзды с небес,
красота, но должно быть невкусно совсем...
А пожалуй луну потихонечку съем -
так подумал голодный пернатый балбес.
Он луну исклевал твердым клювом своим,
насажал черных дырок на лунный ландшафт.
Петушок, Петушок, ты, конечно, не прав,
и не хочет луна быть соседом твоим!
Но зато для ученых - раздолье и бум!
Посмотрите - луна обращается в прах!
Миллионы открытий подбросил им птах,
обеспечив для СМИ исторический шум!

Картина Гвидо Видовато "Птица на снежной вершине" 2013 г.
Музей Русского Лубка и Наивного Искусства.

Музей русского лубка и наивного искусства (МРЛИНИ) создан в 2015 году на основе двух музеев — Музея наивного искусства (осн. в 1998 г.) и Московского музея народной графики (осн. в 1992 г.).


Рецензии
"Улетел от царя Золотой Петушок,
на горе поселился - поближе к луне".
(Матильда Снежинска).
Золотой Петушок озаряет фольклор.
И поэт поселился - на вершинах сих гор.

Адонис Ситник   25.05.2021 01:40     Заявить о нарушении
Адонис, спасибо огромное!!!

Матильда Снежинска   22.08.2021 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.