Собаки возвращаются с прогулки

Собаки возвращаются с прогулки.
Две таксы появились в переулке.
Хозяйка ловко ими управляет.
Своих питомцев досконально знает.

Одна спокойно и размеренно бежит,
Под куст нырнуть другая норовит.
Вдруг всполошились все собаки.
Хоть бы раздор не разрешился в драке.

Виновником явился величавый Дик.
Овчар потомственный к такому не привык.
Лишь с хаски водит он знакомство.
Его нервирует плебейское потомство.

С достоинством проходит вдоль домов.
Готов хозяина спасти от всех врагов.
А эта мелюзга разлаялась в домах.
Задор, отвага, злоба слышны в голосах.

Подъезды сотрясает громкий лай.
Не успокоить псов. Ругай их не ругай.
Им тоже надо хлеб свой отработать,
Чтоб уважение хозяев заработать.


Рецензии