а на погостах растёт травушка

А на погостах растёт травушка…
Она слезой утром блестит…
Плачешь чего? Скажи, муравушка?
Чего душа твоя болит?
- А подо мною лежат косточки,
Которые хранит земля…
И в небесах души напёрсточки
Слезой наполнили края.
Тоска летает чёрным вороном…
И дождь о землю бьёт челом…
Печаль цепляет сердцу бороны…
Воздвигла грусть себе там дом…
А на погостах растёт травушка…
Солнце её так летом жжёт…
Под ней уснула чья-то славушка…
Душа отправилась в полёт.


Рецензии