Очередной парадокс РФ

Очередной парадокс РФ.
Странная страна Россия. Инвалиды должны каждый год подтверждать свою инвалидность, даже при отсутствии конечностей и органов, чтобы получать пенсию по инвалидности от государства (сейчас вроде уже нет или только на период пандемии коронавируса), а вот военнослужащие в запасе, получающие военную пенсию почему-то не должны подтверждать, что они остаются "боеспособными", т.е. готовы защищать страну т.е. подтверждать, что они не отрастили себе пузаны никак не совместимые с выполнением этой обязанности "военнослужащих в запасе" и получают эту пенсию ни за что, как я считаю. Фактически пенсия военнослужащим в запасе это жалование за то, что они всегда готовы приступить к выполнению своих обязанностей и периодически проходят необходимые военные сборы, где подтверждают свою готовность и дообучаются, при обновлении военной техники и знаний. К сожалению не всегда и не все отвечают этим требованиям и получают это жалование "военнослужащих в запасе" ни за что, как я считаю.


Рецензии