Черёмуха

Зацвела черёмуха под моим окном –
Все цветочки сотканы тонким полотном,
Лепестки подёрнула нежная вуаль…
Отчего, душистая, мне тебя так жаль?

Оттого ль, что ведаю много наперёд:
Обломают веточки – бросят у ворот.
До земли наклонишься мокрая от слёз...
И повеет холодом уходящих грёз.

Женская судьбинушка лиха зачерпнёт –
Ранняя черёмуха скоро отцветёт.
На глазах останется пожинать плоды –
Вяжущие ягодки с привкусом беды.

Белая черёмуха – девичья печаль:
Расплелась – поверила, проводила вдаль...
Не грусти, хорошая, дай к тебе прильну –
Встретим долгожданную позднюю весну.


Рецензии